Cegah Penyakit Jantung dengan Rajin Makan Tuna
Cegah Penyakit Jantung dengan Rajin Makan Tuna - Hallo Teman Teman Sehat Barengkuy, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Cegah Penyakit Jantung dengan Rajin Makan Tuna, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan
Artikel Makanan Sehat, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.
Judul : Cegah Penyakit Jantung dengan Rajin Makan Tuna
link : Cegah Penyakit Jantung dengan Rajin Makan Tuna
Anda sekarang membaca artikel Cegah Penyakit Jantung dengan Rajin Makan Tuna dengan alamat link https://hidupsehatitubaguslo.blogspot.com/2013/03/cegah-penyakit-jantung-dengan-rajin_12.html
Judul : Cegah Penyakit Jantung dengan Rajin Makan Tuna
link : Cegah Penyakit Jantung dengan Rajin Makan Tuna
Cegah Penyakit Jantung dengan Rajin Makan Tuna
Penyakit jantung masih menjadi momok karena statusnya sebagai penyakit pembunuh nomor satu di dunia. Meski begitu, penyakit jantung sebenarnya sangat mungkin dicegah, salah satunya dengan melakukan diet atau pola makanan tertentu.
Menurut para peneliti dari Harvard University Amerika Serikat, mengonsumsi ikan tuna dua kali seminggu dapat mengurangi risiko kematian karena penyakit jantung hingga sepertiganya. Mereka menemukan asam lemak omega-3 yang ada dalam ikan tuna ataupun salmon dapat melindungi dari detak jantung tak menentu yang berpotensi mematikan. Lemak tersebut juga berhubungan dengan tekanan darah dan laju jantung yang lebih rendah.
"Studi ini bukan studi suplemen minyak ikan, melainkan studi tentang kadar omega-3 dalam darah yang berkaitan dengan pola makan," ujar peneliti dr Dariush Mozaffarian, profesor epidemologi di Harvard School of Public Health di Boston.
Menurut Mozaffarian, kadar omega-3 dalam darah berhubungan dengan risiko rendah kematian, terutama yang diakibatkan oleh problem kardiovaskular. Sementara itu, hasil penelitian lain yang dilakukan oleh peneliti asal Washington University pada orang lanjut usia pun menemukan hasil yang serupa.
Mereka menemukan, ada 50 persen penurunan risiko kematian akibat penyakit jantung pada mereka yang makan ikan tiga kali seminggu dibandingkan dengan mereka yang makan kurang dari sekali setiap bulannya. Para peneliti mengungkapkan, peserta yang memiliki kadar asam lemak omega-3 yang paling tinggi dalam darahnya rata-rata hidup 2 tahun lebih lama daripada mereka yang kadarnya lebih rendah.
Kendati demikian, kata peneliti, manfaat tersebut baru dapat ditemukan pada ikan yang dipanggang dan dibakar. Sementara ikan yang digoreng tidak memberikan efek yang sama. Menurut Alice Lichtentein, direktur dan peneliti senior di Cardiovascular Nutrition Laboratory di Tufts University, konsumsi ikan dengan omega-3 dan penyakit jantung tidak dapat menunjukkan hubungan sebab-akibat.
"Omega-3 belum tentu secara langsung bertanggung jawab dalam mengurangi risiko kematian atau sebagai indikator dari gaya hidup yang lebih sehat. Namun, orang yang rutin makan ikan biasanya juga penggemar sayur dan buah," ujarnya.
Demikianlah Artikel Cegah Penyakit Jantung dengan Rajin Makan Tuna
Sekianlah artikel Cegah Penyakit Jantung dengan Rajin Makan Tuna kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Cegah Penyakit Jantung dengan Rajin Makan Tuna dengan alamat link https://hidupsehatitubaguslo.blogspot.com/2013/03/cegah-penyakit-jantung-dengan-rajin_12.html
Belum ada Komentar untuk "Cegah Penyakit Jantung dengan Rajin Makan Tuna"
Posting Komentar